寻找 语文素材~~
推荐十篇名家散文以及满分作文,写人叙事写景抒情各方面的,避免单一重复另外再罗列关于理想,友谊,亲情,人生哲学,生态保护,诸如这般的一些名言警句,事例(100字内)最好新型一些,中西合壁的素材古人名篇(诗词曲赋和名人名事一些典故,历代英雄战绩和百手起家的名人事例等)各列举10篇谢谢帮助!
额这些素材都是靠自己平时的积累,按你这些要求的给你找素材,短时间内要整理出来估计就是你们老师也没这个能力吧.
散文一类的我建议你回自己的课本找,能出在教材的,绝对是够经典的满分作文这个你们应该手上有很多材料了吧,我记得以前老师都会推荐一些优秀的满分作文或者你直接去买书,书上肯定都是帮你分门别类的很清楚的名言警句一类,买书也是最全的,书上都帮你分类好了,你需要什么样的,直接目录找实例,名人名篇这些都是有专门的书籍编写的去书店逛逛都会有的,书本编写都是归类好的不要求把书都看完,你需要什么样的就查什么样的,这样也很方便啊.
其实你说的这些也没有很难,可是想要经典,十篇之内是很难归纳的而且说实话十篇根本就不够用吧,那如果是为了应付期末考之类的,你直接百度,省得在这等人回答,只有你自己最知道你需要什么样的素材,再说我们都不知道你是几年级的学生,也不知道你需要什么样深度的素材,不好提供啊我觉得关键吧就是靠平时的积累,这真的很重要.