我和小汽车
我有一辆小汽车,摆放在书桌的右上角,每次放学回家,它都伴随着我写作业.
小汽车不仅造型逼真,它的底盘还是由铝合金压铸成型的这辆看似寻常的小汽车,却有着不寻常的故事.
去年夏季的一天,爸爸好友家的女儿,阿卫姐姐病了,我们前去看望姐姐见了我,十分高兴她指着柜子里琳琅满目的玩具对我说:“你任意挑选吧”我选中了一辆小汽车模型姐姐说:“这可是我们公司的象征车型哦!为数不多,持者寥寥……”听罢我又小心翼翼地将车放回了原处姐姐又深情地说:“既然你选中它,说明你很有眼力,我决定把它送给你,不过姐姐对你有个希望:你现在要好好学习,将来造出更先进的汽车喽!”我如愿以偿地接过了小汽车,拿在手里觉得它是那么地重……
回到家,爸爸指着我手中的小汽车说道:“阿卫姐姐自小学习刻苦,她从上海交大毕业后,又去美国读取了硕士学位,由于她成绩优秀,被学校推荐给世界著名的G&E公司刚刚不满30岁的她,就在开发新型高效汽车电瓶项目上有了重大的突破为此被评为资深工程师”听完爸爸的讲述,我觉得手中小汽车的份量又重了许多.
半年后的一天,爸爸接了一个电话后,便语气沉重地对妈妈说:“为我准备好黑西装,明天我要去送卫卫,孩子走了,英年早逝呀!”这突如其来的噩耗犹如晴天霹雳,我做梦也没想到这辆小汽车竟成了阿卫姐姐的遗赠.
从此,我把小汽车端端正正地摆放在书桌的右上角视为我的座右铭,阿卫姐姐勤奋治学的精神将永远地激励着我……