续写小木偶的故事

第一篇:《续 写《小 木 偶 的 故 事》》

续 写《小 木 偶 的 故 事》

四(1)班 钱雨婷

现在,小木偶已经是一个有各种表情的人了,他会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。

一天,小木偶兴冲冲地走在大街上,突然那只小红狐出现在它的视线中。小木偶想:这只小红狐怎么又出现了?还背着我的红背包,真不要脸。可意想不到的事情发生了,一辆货车不小心把小红狐撞倒了,可大货车的驾驶员却扬长而去。小木偶看到这一场景,想:我得把小红狐送进医院。虽然它作恶多端,但生命是最可贵的,它好可怜呀! 于是,小木偶背起小红狐,直奔医院。来到医院,医生开始抢救小红狐,小木偶在抢救室外,又担心又着急。

第二天,当小木偶再来到医院时,小红狐已经从昏迷中苏醒。小红狐知道自己是被小木偶救活以后,心里感到非常惭愧,说:“小木偶,谢谢你不计前嫌救了我。现在我把红背包还给你,请原谅我!”小木偶高兴地说:“我就知道善良可以战胜邪恶,只要知错就改就是好孩子。你看,其实每个人都拥有一颗善良的心呀!让我们成为好朋友吧!”

从此以后,他们俩成为了一对形影不离的好朋友。

续编《小木偶的故事》

四(1)班钱一诺 自从有了人类的所有的表情后,小木偶交到了许许多多的好朋友,小兔、黄鼠狼、小松鼠、小鸟„„每天都玩得很开心。

有一天,小红狐生病了。木偶得知这个消息后,心想:“哼!活该!谁叫你当初抢走

我的红背包。”可是他又想:“小红狐生病了,孤零零的,多么需要伙伴来看他呀!趁这次机会我也能多交一个朋友,也不是很好吗?”于是,小木偶就精心准备了礼物,向小红狐家走去。

到了小红狐家,小木偶看见小红狐那一身鲜红欲滴的皮袄己经失去了光泽,没精打采地靠在病床上。小木偶走上前去,关切地问:“小红狐,你的身体还好吧!我就是小木偶呀!你还记得我吗?我来看你啦!”小红狐听了这番话恨不得挖个地洞钻下去。瞧呀!它面红耳赤,那样子简直就像猴子的红屁股!“对„„对„„对不起,我,我把你的„„的红背包给抢走了,现在我把它还给你!”小红狐说着,羞愧地低下头。“没关系,”小木偶微笑地说:“只要及时改正就可以了!”小红狐在小木偶的照顾下,身体很快地康复了!

这事一传十,十传百!最后连动物主席熊猫也知道了,他还亲自对小红狐说:“做了错事没关系,只要勇于承认了错误,那就是好公民!”

从此以后,小木偶与小红狐成了形影不离的好伙伴。

续写《小木偶的故事》

四(1)班 蔡奇宸

小木偶谢过小女巫后高兴地走了,但小木偶心里一直惦记着那个红背包。突然,西边小树林中传来了一阵哭声。小木偶循声望去,原来是小白兔正在伤心哭泣。小木偶走上前去,问:“小白兔,你怎么了?”

“我妈妈得了重病,需要喝雪山上的蘑菇熬成的汤才能把妈妈的病治好。”小白兔说完,又大声哭泣起来。

小木偶非常同情,便一本正经地对小白兔说:“你别伤心,我帮你去采。” “真的?”小白兔感激地看着小木偶。

“当然。”小木偶一边说话一边蹲下给小白兔抹去泪水。

小木偶越过大海、穿过山脉,途中还被锋利的石头割破了手臂,他历经千辛万苦,终于来到了遥远的雪山,找到了蘑菇,并把它送到小白兔手中。小白兔眼睛红红的,没有说太多的话,赶紧回家了。

第二天,邮递员把一车胡萝卜拉到了小木偶家,上面还有一封信:

亲爱的小木偶:

谢谢你,你救了我妈妈的命。你知道吗?如果再迟一天,我妈妈就没求救了!真的非常感谢你,这一些胡萝卜,希望你会喜欢。

小白兔

小木偶看了小白兔的信,心里觉得非常欣慰,觉得自己的辛苦没有白费。 正高兴时,小木偶忽然感到头上的帽子正在下滑,他赶紧去抓。但是这个帽子好像被谁抓着似的。小木偶往身边看了一眼,果然不出所料,又是那只小红

狐在搞鬼。小红狐见小木偶看见了自己,索性开始抢。小木偶开始时故意笑眯眯的,好象他只能笑。小红狐说:“别费力了,还是乖乖把帽子给我吧!不然熊警察又会把你扔得远远的,哈哈。”“休想!”小木偶声音生气极了,可是脸上依然装得笑嘻嘻。

熊警察看见了,走过来问道:“又怎么了?”

“他抢我的帽子。”小红狐恶人先告状。

“那是我的,我的!”小木偶气愤地说。“上次的红背包被他抢走了,现在又来抢我的帽子了!”因为学会了生气和着急,小木偶的脸涨得红红的。

熊警察有点被搞晕了,看了看小红狐,又问:“你们两个到底是怎么回事?” 小红狐争辨说:“红背包和帽子都是我的。”

熊警察仔细看了看两个的神情,肯定是小红狐在撒谎了。你知道为什么吗?原来是小女巫施了个魔法把小红狐的脸变成笑眯眯的。

熊警察把小红狐抓进了警察局,并把红背包还给了小木偶,小木偶背起红背包,高兴地回家了。

续编《小木偶的故事》

四(1)班 石化雨

自从蓝鼻子小女巫给了小木偶所有的表情之后,小木偶每一天都过得很充实。

一天,小木偶在六月的阳光下,美好的心情中,在大街上高高兴兴地走着。突然,小木偶那灵敏的耳朵里传进了嘤嘤的哭声。小木偶顺着声音走啊走,找到了躲在墙角的小兔子。“兔子妹妹,你为什么哭?”小木偶疑惑地问。“我的爷爷生了一场重病,家里的积蓄都用光了,还是没有医治好爷爷,在昨天,爷爷去世了。”小兔子伤心地说。听到这些,小木偶也不由得悲伤起来,它安慰小白兔:“人死不能复生。其实,只要你心中记着你的爷爷,即使你的爷爷去世了,它也会很开心的。”小兔子慢慢地擦干了眼泪,它向小木偶点了点头,笑了。

小木偶继续向前走,它的笑容依然是那么灿烂,接着,小木偶发现了它的好朋友——小熊咪咪,它连忙追上前去,向咪咪打了个招呼,可咪咪却一脸愁容。“咪咪,你怎么了?”小木偶问道。“唉,今天,老师公布了上次考试的成绩,我只考了80分,不知道怎么向妈妈交代。”咪咪愁眉苦脸的说。“其实考试成绩差并不是件丢脸的事,只要你认真复习过了,尽力了,你妈妈是绝对不会怪你的。”咪咪一听这话,悲愁立刻烟消云散,它的脸上又绽出了笑容。

正因为小木偶是个热心肠,小动物都很喜欢他。

其实,你只要学会关心,学会安慰,你就会有朋友,你自己每一天也会过得很快乐。

续编《小木偶的故事》

四(1)班 冯馨仪

自从蓝鼻子小女巫给了小木偶各种表情之后,小木偶就会哭,会哭,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。

小木偶在大山里走,边走边想:小红狐拿了我的红背包,我一定要把它拿回来。突然他听到了一种声音,他跑去一看,原来是小红狐掉到泥沙坑里了,正在往下沉。小木偶本来不想去救小红狐,因为小红狐曾经抢走了自己的红背包,但是小红狐马上就要沉下去了,小木偶的心软了,正想跳下去的时候,突然想到了自己虽然是木偶,体重比较轻,但是一踩上,因为泥沙太松软,说不定也会沉下去的;就算不沉下去,小红狐那么重也拉不起来呀。突然他灵机一动,从口袋里拿出绳子,一端勾在树上,一端给了小红狐,让他爬上来。小红狐爬上来之后,就对小木偶说了声“对不起”,并把红背包还给了小木偶,还带他去找熊警官,跟他说明白。

他们来到警局,看见熊警官正坐在椅子上看报纸。突然,一只狼拿了一把刀向熊警官刺去。在千钧一发的时刻,小木偶为熊警官挡了一刀。狼落荒而逃。小木偶是木头做的,所以,这一刀,对小木偶的身体没有造成伤害。熊警官回过头发现小木偶为自己挡了一刀,很感动。小红狐上前把红背包真相告诉了熊警官。熊警官了解了事情的真相后,见自己错怪了小木偶,郑重其事向他道了歉。

之后,他们三个就成了好朋友。

《小木偶的故事》续写

四(1)班 葛璐瑶

蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶非常高兴,他谢过小女巫后蹦蹦跳跳地走了。

他走着走着,突然想起了他的红背包,这时他的头发竖了起来,眼睛里冒着火花,他准备去找小红狐,向小红狐要回那只红背包。

小木偶翻过了一座小山,正在张望。忽然,他看见前面一只大老虎正在抓小红狐呢!小红狐一边跑,一边叫着救命。他看见了这个场景,心软了,准备去救小红狐。

小木偶躲进小红狐他们前面的树丛里,捧了一大把土和枯叶,等他们过来了,他便跳出来大喊:“不许抓她!”大老虎回过头来,小木偶立刻把土扔向了大老虎,大考虎以为是什么暗器,连忙扒下了。小木偶敏捷地背起小红狐,撒开两条长长的、灵活的木头腿,逃到了安全的地方。等大老虎反应过来,他俩已逃得无影无踪了。

小红狐从小木偶的背上下来,不好意思地说:“对不起!上次„„上„„次,我抢了你的包,你不会怪我吧?给,背包还给你。”说着,便把背包还给了小木偶。小木偶接过背包,说:“没关系。在成长路上谁不犯些小错呢!再说,我不可能因为这一点点小事,而记在心里一辈子。”

第二篇:《续写《小木偶的故事》》

小木偶的故事(续写)

话说小女巫在小木偶的头上,用魔杖敲打几下之后,小木偶的头也不疼了,并且还具有了人类的喜怒哀乐的各种表情,小木偶满心欢喜。忽然小木偶又想起了自己的小红包,于是朝着红狐走的方向一路狂追过去。

小木偶依仗老木匠给他的长长的、灵活的木腿,一眨眼追上了红狐。

而红狐骗得小红包后,正面带微笑,洋洋得意,一边哼着小曲,一边目不转睛的欣赏着小红包,暗暗为自己的足谋多智而高兴。

红狐听到自己背后的脚步声,回头一看,是木偶,撒腿就想跑。他哪有小木偶速度快,只见小木偶伸手一把抓住红狐的尾巴,另一只手顺势抓住自己的小红包。红狐挣脱几下,而小木偶抓得牢,红狐没有挣脱掉;于是红狐故伎重演大声喊叫道:“抢劫了,小木偶抢劫了!”

好心的野猪听到呼救声,迅速的报了警。狮子局长接到报警电话,开着警车一溜烟地来到小木偶和红狐争执的现场。

红狐见狮子局长下了车,指着小木偶说:“警官大人,他抢我的小红包。”

小木偶听到红狐又在诬陷他,气得脸色铁青,半天讲不出话来。于是松开红狐,坐在地上,双手抱着头痛哭起来。小木偶的哭声撕心裂肺,伤心极了。远处的乌鸦听到小木偶的哭声也禁不住呜咽起来。

狮子局长仔细地看了看小木偶,又认真的审视了一下小红狐。思考了一下后,指着红狐怒孔道:“你这个狡猾的骗子,贼喊捉贼,休要瞒过我的火眼金睛。”

红狐听到这,扑通一声跪倒在地,鼻子一把泪一把大声哭道:“局长大人啊,你冤枉我了。我可是良民呀!”

狮子局长听到这恼羞成怒的说:“住口,你认为我们警察都是傻子吗?”

说到这,狮子局长晃了晃尾巴,抚了抚警帽,压低声音说:“我认得你,你上回骗了狗的骨头,公安局里还留有案底呢!”

红狐听到这,知道自己已经理屈词穷,红着脸低下了头。

狮子局长看红狐以默认了罪行,大声喝道:“来人呐,把红狐给我拿下!”

猴子警官听到狮子局长的命令,一个箭步窜到红狐的面前,三下五除二拿下红狐身上的小红包,递交给小木偶,并迅速把红狐押上了警车。

小木偶接过自己心爱的小红包,想到到了老木匠偷偷地给自己讲的“恶有恶报,善有善报”,“勿以恶小而为之的”的警示语。红狐的下场不就证明了老木匠讲话的正确性吗?

续写小木偶的故事

小木偶有了所有人类的表情以后,悲伤地乞求小女巫帮自己一个忙,小木偶对小女巫说:“请你帮我把我的包拿回来好吗?其实是小红狐偷了我的包,我是清白的,可是因为我只会笑,熊警官不相信我,我才弄成这样的。

小女巫不忍心看到人这么可怜,所以小女巫答应了。她们找到了小红狐,见到小红狐一边笑一边说:“嘻嘻,还好小木偶只有个木头脑袋还只会笑,这回我的便宜占大了!”小木偶见了,很生气,上去一把把自己的包抢了回来,小红狐见了小木偶,以为小木偶还是只会笑,就把熊警官叫了来。这回u,小木偶有小女巫帮忙,小女巫把魔杖一挥。再一指熊警官,熊警官就走开了,小红狐见了,以为白天见鬼了,就灰溜溜的跑开了。然后,小木偶又找到了小兔子和老奶奶把真相告诉了她们,她们一听,一起向小木偶道了歉。

最后,小木偶找到了老木匠,对他说:“您只给了我小脸,想让我高兴,可我怎么也高兴不起来,因为,有时我也要哭,着急„„可我却不能,所以我高兴不起来。听了小木偶的话,老木匠恍然大悟。

从此,小木偶过上了幸福、快乐的日子。

续写小木偶的故事

有了表情之后,小木偶又开始了旅行。

走了好长一段时间,小木偶看到小红狐在旁边玩泥沙,便走上去笑嘻嘻地打招呼:“小红狐,你好!”小红狐见了,笑呵呵地说:“我们一起到海边去玩吧!”

到了大海边,小红狐告诉小木偶他会游泳的,便跳了下去。但是过了很久,小红狐都没游上来。小木偶有些等不及了,跳了下来。因为小木偶是木头,所以他不会淹死。小木偶游了下去,看到小红狐躺在离水面很远的沙地上,腮帮子一鼓一鼓地动着,脸一下红,一下紫,一下白。小木偶顾不了多少了,冲过去,拉住小红狐的尾巴,同时紧紧拽住她的一只耳朵,双脚奋力一蹬,游出大海。小红狐呼到空气,醒了过来。他非常感谢小木偶救了他,小木偶难为情地低下了头。这时,小红狐吃惊地问道:“难道你也会难为情?”小木偶说:“是一个蓝鼻子的小女巫送给我的,她还送给我很多的表情……”小红狐低下头,像变魔术似的变出一个红背包。小木偶眼尖,高声叫道:“这是我的包!这是我的包!”“对的呀,我拿来就是为了还给你。妈妈骂了我;爸爸打了我;神奇之花也凋谢了;在梦中审判我的白色天仙也罚了我……”

小红狐开心地叫道:“这下我把红书包还给你了,这样我就不用挨骂了。偷的感觉真的不好!”小红狐说完,对小木偶说:“我家里有事,以后我们再见面!” 小红狐走后,小木偶碰到了老婆婆,她正背着一个胖乎乎的小女孩。小木偶上前和老婆婆打招呼,老婆婆有气无力地说:“唉,现在的生活条件越来越好,孩子长得很胖,压得我喘不过气来!”小木偶歪着脸蛋对老婆婆说:“我可以帮你背小女孩,好吗?”老婆婆怀疑地问道:“你真行吗?”“行!”小木偶爽快地说道。老婆婆见小木偶这么自信,便让他试一下。小木偶背着小女孩跟老婆婆来到超市门口。小木偶已是气喘吁吁了,和老婆婆打了招呼后,便蹦蹦跳跳地走开了。

……

几天下来,小木偶帮助了好多人。他回去告诉老木匠他的旅行是多么愉快,然后又开始了同样的旅行。

续写小木偶的故事

自从小木偶得到了蓝鼻子小女巫送给它的礼物——人类的所有表情以后天天快快乐乐的再也没有烦恼的事情了.

红背包被小红狐骗走了小木偶闷闷不热地回到了家老木匠问它:"你怎么了 " 它就一五一十地把小红狐怎样骗自己的红背包的过程说了出来.老木匠听完就安慰它说:"这次被骗走了不要紧下次注意了就行了!"说完他又给了小木偶一个红背包把它送出了家门.

小木偶走到马路边它看见宽敞的马路上车子川流不息.在马路边上人行道前还站着一个老婆婆.她在那里走来走去徘徊着.小木偶见状马上跑过去问:"老婆婆你要过马路吗 "老婆婆说:"是啊.可是车子太多我过不去啊!" 小木偶赶紧说:"那我扶您过去吧!" 老婆婆夸奖道:"好心的小木偶啊你真乖!"等红绿灯的红灯亮起时行人过马路指示灯的绿灯亮起时小木偶就搀着老婆婆一步一步慢慢地穿过马路.

小木偶得到了人类的所有表情以后见到有人遇到了困难就会向这些人伸出援助之手.当面对在灾区的人们时它就对这些人表示同情并捐出自己所有的零花钱„„正因为它这样所以它得到了很多很多的好朋友. 续写小木偶的故事

小女巫闻出了空气中的伤心味,就来找小木偶,她正巧遇上了小红狐就问:“你知道小木偶在那吗?”小红狐看见了小女巫手里的魔棒。一个诡计又想好了,它连忙说:“我知道,我带你去吧。”路上它讨好地说:“女巫姐姐,把你的魔棒让我看看吧。”小女巫就给了它,小红狐拿上魔棒,飞奔而逃。小女巫失去了魔棒 ,伤心不已。她找到了小木偶。小木偶知道了魔棒让小红狐骗走了,不好意思的地说:“对不起,你为了我,丢了魔棒,我的红背包也让小红狐抢去了,我们得想个办法找回来把。”他们俩去找小红狐,在一座大山下正巧遇上了孙悟空。小木偶喜出望外,他想借大圣的威名,找回表情魔棒和背包。孙悟空知道了事情的原委,咬牙切齿地说:“小木偶、小女巫,你们的事情包在我大圣身上,我一定给你找回魔棒和背包。”孙悟空变成一只小黄鹂飞到小红狐的家里,小红狐正在兴致勃勃的上网玩游戏,孙悟空吹了一口仙气,小红狐便呼呼大睡起来,孙悟空找到了魔棒和红背包,又给小红狐留了一张纸条,上面写着:狡猾狐狸太无良,光天化日把人抢,劝你改邪别猖狂,回头是岸想一想。

悟空把魔棒和红背包还给了小木偶和女巫,又变了一些文具给小木偶,让他

学习文化知识。小女巫用魔棒在小木偶头上点了一下,小木偶马上就有了人类所有表情,他背包失而复得,又有了文具去上学,他万分激动和高兴,连声谢过悟空和小女巫。 小荷作文网

小红狐一觉醒来,看见背包没了,它大惊失色,看见了一张纸条,急忙一看,顿时面红耳赤低下头,它惭愧得无地自容,心想一定要改邪归正,决不再干那些伤天害理的事情了。

从此以后,小红狐变成了一只善良的狐狸,不但不做坏事了,还能助人为乐,和小木偶成了一对形影不离的好朋友。人们都夸小红狐是:红狐改邪要行善,不抢不偷不欺骗,人们都把红狐赞,浪子回头金不换。

续写小木偶的故事

小木偶走啊走,到了一片海滩上。小木偶觉得很新奇,就决定冒险到海里去玩玩。小木偶越往里走,水越深。水没过了小木偶的脖子,小木偶喘不过气来,只好在水里拼命挣扎。可是,任凭它再怎么挣扎也没有用。这时,海面上出现了一位美丽的姑娘,她用神奇的力量把小木偶救回了海滩。小木偶非常感激那位姑娘。它刚想说:“谢谢你救了我。”那位姑娘却开口说道:“我送给你一颗珍珠,它可以满足你的两个愿望,你在危机时刻也可以用到它。小木偶刚想说谢谢,姑娘就不见了。小木偶捧着这颗神奇的珍珠,特别高兴。

这时,小木偶看见海面上有一只海豚在拼命挣扎,向它呼救。不远处有一艘渔船在钓海豚。小木偶毫不犹豫地举起了珍珠,大声的对

珍珠说:“快让海豚恢复自由吧!”只见,珍珠奔向海豚,在它的嘴上晃了晃,鱼钩就不见了。小木偶感到惊奇,和海豚告别后,便继续赶路。

小木偶一边走一边想:最后的一个愿望了,我该让珍珠实现我的什么愿望呢?是能坐着飞船到月球上旅行呢;还是吃一顿山珍海味呢?正想着,小木偶突然听到“咚咚”的声音。原来是树林里有人在伐木呢!这些人太可恶了,别人都忙着植树造林,美化环境;你们却在这砍树,破坏生态平衡。小木偶连忙举起珍珠,说道:“快快阻止他们吧!”话音刚落,珍珠冲向那些人。只见那些人在地上打滚,好像无数条鞭子在抽打他们。顷刻之间,被砍倒的大树又矗立起来了。

小木偶高兴极了。这时,小木偶被一股气流吹回到了海滩,那位姑娘又出现在小木偶的眼前。并对它说:“你做得对,谢谢你!”

小木偶的故事

后来,小木偶想再买一个背包,于是他找到了一家缺少伙计的商店,打起工来。

经过一段时间,觉得很郁闷,就想出去闯闯,他用打工钱买了一个背包和一些生活必备品,便出发了。

一天,他正走在一个大森林里的时候,他突然看见一只小鹰,它正在痛苦地呻吟着,“你怎么了?”小木偶问。小鹰回答说:“前两天我在练习飞的时候练的时间太长了,后来没劲了,便从空中空中摔

了下来。”小木偶非常可怜它,便喂它水和食物。慢慢的,小鹰痊愈了,它很感激小木偶,便说:“小木偶,谢谢你,你需要我的时候我就会来。”说完,它就飞走了。

小木偶非常乐于助人,他还帮过很多动物朋友。

一天,小木偶正在遛弯儿,突然一只妖怪从林中跳出来,大声说道:“此路是我开的,你这个小人竟敢不申请通行就走我乱世大王的路,我要吃了你。”小木偶很害怕,便把他的动物叫了出来,动物们看他有危险,立刻行动起来:小猴用藤条做的圈把妖怪吊了起来,其他动物用石头、枯木打它,把它打的屁滚尿流,再也不敢欺负他们了。

至今,小木偶还住在那里。

小木偶的故事

一天早晨,小木偶迈开大步在大路上走着。他发现了上次抢走它包的小红狐,而且小红狐背的就是自己的红书包。小木偶看见那只穿警服的熊,它说:“报告警官小红狐抢我的背包。”穿警服的熊想起上次的事情,它看了一下小木偶,它一脸愤怒的表情。为了不冤枉好人所以警官把小红狐领过来,问它:“小木偶说你抢了它的包,是不是真的?”小红狐一脸愤怒的表情,说:“这个背包是我的不是小木偶的!”警官不知道该抓谁了,所以把小木偶和小红狐都带回警察局,进一步调查。

到警察局后,警官问小木偶:“小红狐是怎么抢你的包的?”小木偶说:“小红狐想看看背包的颜色和它的毛色是不是一样的,背上背包后就拔腿逃跑。”警官又问小红狐:“是不是这样?”小红狐说:“不是这样的。”警官又请来了老木匠问:“是不是这样的?”老木匠说:“这我倒不知道,可这红背包是我给小木偶的。”警官又问了几个当事者。调查清楚了事情的始末,最后判小红狐抢别人的包,罚款100元。

小木偶的故事续集

有一天,小木偶想在老木匠的桌子上,刻一个漂亮的铅笔盒。可是他都不知道老木匠的神奇刻刀在哪儿,于是他决定看看老木匠每天把神奇刻刀放在哪儿。

晚上,老木匠回来了。他看见小木偶屋里的灯是关着的,以为小木偶睡着了,就从抽屉里拿出钥匙,把装神奇刻刀的柜子打开了。小木偶看在眼里,记在心里。老木匠看小木偶屋里的灯还是关着的,还以为小木偶不会三更半夜里起来就拿着神奇刻刀给小木偶刻了,一双凉鞋,放在了礼物盒里,准备给小木偶一个惊喜。

第二天一早,老木匠就出去了还在桌子上给小木偶留了早餐。小木偶从抽屉里拿出钥匙打开柜子,拿出神奇刻刀,学着老木匠的样子刻了一个铅笔盒,可当快可完时,小木偶不小心把自己的手划了一道子。老木匠回来了,看见小木偶正在哇哇大哭,便把他的伤口包扎好。小木偶虽得到了铅笔盒,却给自己划了一个伤口,真不值。

小木偶的故事续写

小木偶有了多种表情之后,立刻找到了刚才的那位警察,对它说:“警察叔叔,其实刚才那个包真的是我的!刚才,我因为不会哭,也不会皱眉头,所以,才让您误以为那个背包是小狐狸的。”那位警察听后,立即下了道通辑令:抓捕小狐狸。

不久,小狐狸哭哭啼啼地来到派出所:“呜――,我怎么啦?”警察生气地说:“你怎么学坏了,说谎一点儿都不脸红!”听了警察的话,小狐狸看了看小木偶,又看了看警察,知道可能漏陷儿了,于是它只好承认了错误。

第二天,小狐狸把红书包还给了小木偶,“以后,我再也不骗你的东西了!”小狐狸说完后,顿了顿,又对警察说:“我以后再也不会做犯法的事了!”随后小木偶说:“小狐狸你放心,这件事我不会往心里去的!”于是它们成了一对好朋友。

后来,小木偶当上了检查官。因为它有那灵活的长腿,所以便于去偏远山区调查案情。但由于冬天一次烤火时的不慎,它变成了一摊灰烬。而小狐狸呢?开了一家公司。由于它在做生意时,诚实守信,所以它的公司在全世界都家喻户晓。在一次记者招待会上,有位记者采访它时,问到它的童年,它想到它和小木偶的故事,还有些脸红呢!

续编《小木偶的故事》

小木偶有了人类的所有表情,他非常高兴。他走啊走,他看到了一个马戏团,他进去了,在里面发生了很多事情。

他刚走了进去,就被马戏团里胖总管看见了。胖总管邹近了小木偶,小木偶很热情地打招呼:“你好,胖总管!我想加入你们的马戏团,好吗?”胖总管说:“我们这儿不缺小木偶!”胖总管刚说完,台上的小木偶听见了很不高兴,一下把小木偶拽到了台上,让小木偶表演。胖总管一看就火了,大骂道:“咱们这儿不缺小木偶!而且一看他就不是表演的料儿。只能用来烧火!”小木偶一听害怕极了,他勇敢地对胖总管说:“我不是一块普通的小木偶。”胖总管说:“你怎么证明你不是一块普通的木头?”“我会做乘法口诀算术和……”“够了,够了。其他小木偶也会。”这时,一个小木偶在后台备场时不小心踩坏了一个道具,胖总管非常生气,要把他烧了。小木偶听见了尖叫一声,一下跑到后台,它知道这个道具怎样还原,帮他把道具还原了。胖总管看见小木偶帮他修好了一个道具,他就说:“你确实不是普通的木头。好了,你就留下来修道具吧!如果你修得好,还可以上台演出呢!”小木偶高兴地说:“谢谢胖总管!您终于让我留下来了!”

从此往后,小木偶一直好好的工作,后来成为了一名非常出名的小木偶,也挣到了很多钱。

小木偶的故事续写

小木偶有了人类的所有表情后,就想结识几个新朋友。想着想着,他看到几个小男孩儿迎面走了过来。小木偶想和他们一起玩,于是,

他迎了上去,很和气地说:“咱们做个好朋友吧。”几个小男孩儿看见会说话的木偶,觉得挺新奇,就答应了。

这时,那只撒谎的小红狐走了过来,小木偶一下子就抓住了他。小红狐知道自己斗不过小木偶,于是,他马上叫来了那只穿警服的熊。小红狐装作一脸的愤怒,对穿警服的熊说:“报告警官,这个讨厌的木偶还想抢我的包。”小红狐本以为这样就能逃过一劫了。可小木偶比小红狐还要气愤,他气的两只耳朵直冒气儿。穿警服的熊看到小木偶如此愤怒,一把抢过红背包,还给了小木偶。然后,那只熊拎起小红狐,把他关进了监狱。

“这只小红狐真是罪有应得。”小木偶的伙伴自言自语起来。 这只小红狐真是恶有恶报啊。

第三篇:《小木偶的故事续写》

小木偶的故事续写

现在,小木偶有了人类所有的表情,可是小木偶还是不满足,因为小木偶想上学学知识.于是,小木偶到处打听哪里有学校,不久小木偶就打听到了在森林的二街有学校.

小木偶来到了森林二街,果然被找到了.但是,小木偶没有钱,买不了书包,只好回到老木匠身边.就在这时,蓝鼻子小女巫经过这里,看到小木偶一副忧伤的表情,关心地问道: “你怎么啦,小木偶?” “我想上学,可是没钱买书包和文具.”小木偶忧伤的说. “那我送你一个吧!”小女巫说. “真的吗?谢谢!”小木偶说完,小女巫用她的魔术,在小木偶的背上轻轻点了三下,一个蓝色书包突然出现在小木偶的背上,包括有用的文具.

小木偶谢完小女巫后,蹦蹦跳跳地进了学校.山羊老师把小木偶领到一个班上.令小木偶惊讶的发现.上次抢走他红背包的小红狐也在这个班上.不过小木偶看了小红狐一眼,就开始用眼睛去寻找自己的座位.想不看小红狐也难,小木偶的座位就在小红狐的后面.

小木偶走到自己的座位坐下,就把书包放在桌面上,然后把书和铅笔盒拿出来.小红狐转过身来,对小木偶说: “你的铅笔盒真漂亮,能给我看一下吗,就看一下,求求你了!”小木偶装做没听见,继续写作业. “好木偶,你就给我看一下吧!上次的事我对不起你.”小木偶还是继续写作业.这次,小红狐火了,一手抢过小木偶的铅笔盒,直奔外面,小木偶愣住了,当小木偶回过神来,

小红狐已经不见了,小木偶飞快地小红狐,可是小红狐已经不见了,只好哭着去找山羊老师。山羊老师决定和小木偶一起去找小红狐,最后在小森林里找到了小红狐。“山羊老师,这个文具盒是我的。”小红狐愤怒的说。“这是我的,还给我!”小木偶大声叫到。

小红狐和小木偶吵着吵着吵到了办公室。“这铅笔盒是谁的?”山羊老师问,可小红狐和小木偶还在吵。山羊老师提高了噪音,大专说:“你们快说,这个铅笔盒到底是谁的?”小红狐和小木偶还在吵,根本不听山羊老师的话。山羊老师没办法,只好带着小红狐和小木偶来到传达室看录像。终于,找到了证据。

最后,小红狐被停学一年,让小红狐改正。

第四篇:《人教版—续写《小木偶的故事》》

续写《小木偶的故事》

了小木偶,赶紧慌张地叫:“小木偶,快来救救我!”

一天,小木偶在大街上走着,突然,他看见小红狐被大灰狼追着,东逃西窜,十分可怜。小红狐瞧见

小木偶心急如焚,因为他知道自己一人是对付不了大灰狼的。突然,他发现狗警长正大步从远处走来,看样子他正在认真地巡逻。小木偶喜出望外,立刻跑道够警长前,把情况告诉了警长。够警长听后大吃一惊,因为大灰狼一周前还关在牢里呢,昨天刚逃出来,自己正在寻找他呢。警长高兴得眉开眼笑,三步并作两步冲了上去,一把抓住了大灰狼。大灰狼一见警长,刚才气势汹汹的样子顿时消失得无影无踪了。大灰狼又被关进了牢房。

小红狐兴高采烈地来到小木偶身前,一把抓住了小木偶的手,很惭愧地将背包还给了小木偶。他们俩成了一对好朋友。

小木偶背上红背包自豪地继续往前走。这时,小木偶忽然发现小兔子正在过马路,可是一辆大货车正向他迎面撞去,而小白兔还丝毫没有察觉。在这千钧一发之际,小木偶不顾个人安危,飞奔向小白兔,使劲将小白兔推向马路边,自己也往地上一趴。大货车在离他身体几厘米的地方飞驰而过。小木偶爬起来一看,自己和小白兔毫发未损。小白兔激动得说不出话来,惊魂未定地说:“谢谢你小木偶,你救了我的命!”

小木偶笑了笑,和善地说:“没关系,小白兔,以后过马路可要小心喔。”小木偶和小白兔也成了好朋友。

之后,小木偶又做了许多好事。有一次,他扶起了摔在地上的老婆婆;有一次,他帮老爷爷修车;有一次,„„

小木偶生活在朋友们中间,感到无比幸福!

第五篇:《续写《小木偶的故事》》

续写《小木偶的故事》

小木偶仍然在大街上走着。一天,他竟然看到了老木匠。小木偶十分有礼貌地说:“老师,你好!”老木匠惊喜地问:“小木偶,你的生活十分愉快吧?”

“唉,别提了。我在大街上走着,遇见了可恶的小红狐。他把我的红背包„„”

老木匠看见小木偶难过的样子,十分诧异地问:“以前,你只会笑;现在,你怎么会难过呢?”

“那是碰见了一个好心肠的小女巫。她在我的头上使用了魔法,让我有了各种表情。”

听了小木偶的话,老木匠感到非常羞愧。

小木偶在热闹的大街上大步地继续向前走着,突然看见了小红狐。小红狐正背着从自己身上抢走的红背包。

小木偶眼睛一愣,一个箭步跑到小红狐身边,夺过红背包,冲到穿警服的熊面前。

“警官,小红狐抢我的背包。这是老木匠曾经送给我的。他可以为我作证。”

过了好久,小红狐才追跑上来,听到小木偶的一番话,心里开始一虚,不好争辩,低下了头。穿警服的熊看了看小红狐脸上没有一点儿反应。 小木偶脸上满脸愤怒。穿警服的熊拎起小红狐,把他扔了出去。

小木偶高兴极了。他背起红背包,向一所学校走了进去。在学校里,小木偶刻苦发奋学习,学到了很多知识。

后来,小木偶也碰见了小白兔和老婆婆。今天,她们看见了聪明的小木偶,看见会各种表情的小木偶,看见十分有礼貌的小木偶,看见像小女巫一样心地善良的小木偶,不仅是懊悔,也深深认识到:笑是非常重要。要是只有笑,那可是远远不够的。

四川省蓬溪县高坪小学四年级:牛紫燕

第六篇:《续写《小木偶的故事》》

续写《小木偶的故事》

李丽

蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给小木偶。小木偶高兴极了,它谢过蓝鼻子小女巫后,连蹦带跳地走了。

小木偶走了一段路后,来到了一片美丽的树林里。这时候,太阳快要落山了。小木偶自言自语地说:“哎呀!太阳就要落山了,我睡哪里呀?我又没有房子,如果现在搭已经来不及了。”小木偶左看看右看看,突然发现前面有棵高大茂盛的树,树下有一丛嫩草。小木偶想:今晚就在这儿过夜吧!小木偶躺在草地上,不一会儿就睡着了。

突然,从远处传来一阵“呜„„呜„„”的哭声,小木偶被吵醒了,它爬起来,揉揉眼睛,说:“出什么事了?”

小木偶向前走去,看到熊警官拉着小兔子要去警察局,小木偶跑上去,问:“熊警官出什么事了呀?”

“它偷了我的手表!”熊警官愤怒地回答。

“不是我偷的。”小兔子哭着说。

小木偶问熊警官:“熊警官您的手表什么时候丢的呀?” 熊警官说:“刚刚河马叫我出去喝一杯,回来手表就不见了,我在附近找手表时,小兔子就在附近。”

“我是在找萝卜。”小兔子说。

小木偶在地上看了看,突然发现地上有小红狐的脚印。小木偶大声叫道:“我找到了小偷的脚印了!”

小木偶、熊警官和小兔子赶到了小红狐家,看见小红狐的手上戴着警官的手表。熊警官生气极了,他生气地冲了进去,然后大声斥责:“小红狐你为什么偷我的手表!快交出来!”小红狐吓坏了,只好把手表交出来。这时候小木偶看见小红狐床边挂着它的红背包,它急忙跑过去把红背包拿来,并向熊警官说明了那天的事,熊警官向小木偶道歉,然后将小红狐送到警察局去了。

为了表示谢意,熊警官送小木偶一篮红彤彤的大苹果,小兔子送了小木偶一篮萝卜。

天亮了,小木偶去找盖房子的材料,小木偶找到了许多木头,可是,找不到一块合适的地。这时候,小兔子来了问:“小木偶你要干什么呀!”

“我要盖房子呀。”小木偶回答。

小兔子说:“我家旁边有一块好地,你去那里盖吧?”

“好!”小木偶快乐地喊道。

小兔子帮小木偶盖了一座坚固、整洁的小木屋。

从此,小木偶和小兔子都快乐地生活在那里。

第七篇:《续写《小木偶的故事》》

续写《小木偶的故事》 续写《小木偶的故事》   蓝鼻子小女巫给予小木偶人类所有的表情后,小木偶也因此过得快活极了。   有一天。小木偶回到了以前那条大街上,这条街还是那么热闹、繁华。忽然小木偶发现了那只小红狐,他背着小木偶的红书包,蹦蹦跳跳地走在大街上。小木偶一看,心想:偷我包的小红狐,看我怎么收拾你。于是小木偶迅速地把小红狐抓住了。小红狐一看是小木偶,害怕极了。连忙说:“木偶大哥,饶了我吧!我以后再也不敢了。”小木偶一听,又看看他那副表情。想了想,就把小红狐放了。小红狐看到小木偶把他放了,感到很羞愧。因为它以前做了许多对不起小木偶的事,小木偶还能放了他。小木偶看到小红狐满脸羞愧,就问小红狐是否愿意和他交朋友,小红狐一听高兴地说:“好啊!好啊!我非常愿意。”   他们走啊走啊来到了一片小树林。这里有山有水。好看极了。忽然一声枪响,小木偶听到后,就赶紧朝枪声的方向走去。发现有一只小白兔的腿被打伤了,还流着血。小木偶不顾一切地把小白兔带到一个很隐蔽的地方包扎伤口,取出弹片。过了几天,小白兔醒了,看见小木偶正在照顾她。感动的流着泪说:“小木偶,太谢谢你了,你是我的救命恩人。我们做个好朋友行吗?”小木偶点了点头。   又过了十几天,小白兔的伤全好了,又能蹦能跳了。于是他们就一起回家去。小木偶回到了家,可是,老木匠不知什么时候搬走了。小木偶和他的伙伴只好寻找别的地方去住。但是,天已经黑了,人们都已经睡了,他们只好睡在别人的屋檐下。   第二天,他们在一起商量住宿的问题。小木偶说:“我们盖一座房子吧!”大家表示同意。小白兔说:“盖个什么样的房子呢?”于是大家分头去找人画设计图。找了好多人,都不会画,最后在那位老婆婆的帮助下,设计图画好了。   一切都安排好后,就开工了。小红狐和小白兔负责做砖,小木偶盖房子。不久,一个漂亮的小房子完工了。正当他们高兴时,又有一个难题,那就是没有家具怎么办这时,老婆婆说:“我家有很多家具,你们不介意的话,可以拿去用。”于是小木偶和他的伙伴一起来到老婆婆的家里搬家具,在小木偶走的时候问老婆婆:“您如果方便的话可以和我们一起住。”老婆婆高兴极了。说:“好啊!你真是个心地善良的好孩子。   从此,小木偶、小红狐、小白兔,还有老婆婆一起过上了快乐幸福的生活……   一天早上。小木偶起床后,发现自己变成了一个真正的小男孩。

第八篇:《《小木偶的故事 续写》》

语文备课大师 xiexingcun.com 目录式免费主题备课平台!

《小木偶的故事 续写》

四(2)班 王安荻

自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶走啊走,穿过一片树林,穿过一片海洋,来到一所魔法学校,那里的风景很漂亮,环境也很优美,所以,小木偶决定在这所学校上学,没想到校长是个很乐意帮助别人的人,他看到小木偶先天俱备学魔法的能力,就收留了他,没想到,他在魔法学校碰到了小红狐,他对小红狐说:“小红狐,快把包还给我!”结果小红狐却说:“切,你长这么丑,谁要把包给你呀?”说完大笑起来,小木偶气坏了,他想把包抢回来,结果没抢到,反而把校长引来了,校长说:“发生什么事情了?”小红狐还是上次那句话:“校长,他抢我的包!”校长又问小木偶:“这包是不是你的呀?”小木偶气坏了的说:“这,这包是我的!”校长对小红狐说:“小红狐,下次不要这样了。”于是把包给了小木偶。小木偶高兴极了。

小木偶在魔法学校里学了一年,要上2年级了,于是,校长为了表彰小木偶,

专门开了一个“表彰小木偶大会”结果引起了全校师生的不满,小木偶是个有爱心的人,他不愿意看到这样的场面,就请求校长把“表彰小木偶大会”取消,校长也答应了,小木偶为了维护师生和平,他就退学了,然后他碰到了3位朋友,他们是,白兔美美,猴子灵灵和斑马奇奇,他们都学过魔法,也想打败黑暗女巫,于是,他们开始了寻找黑暗女巫的路程。

他们走啊走,来到了一座水晶宫,见到了水晶国的公主送给他们一个水晶球,并告

诉他们:“加油吧,胜利离你们不远了!”奇奇看了看这个水晶球说:“这个水晶球我在魔法课本上见过,它的魔法很强大,能指路,能探测黑暗女巫在什么地方„„”小木偶高兴地说:“太好了,有了这个水晶球,我们就不怕找不到黑暗女巫了。”过了七七四十九天,他们终于找到了黑暗女巫的住宅,找到了黑暗女巫,与她展开了决战,黑暗女巫发出的任何魔法对他们都没有伤害,反而他们的魔力还增加了许多,黑暗女巫看施这个魔法不成,施那个魔法也不行,只好投降,小木偶看到黑暗女巫主动投降,就把她关在黑暗之牢里,等她醒悟了,再放她出来。

就这样,小木偶,美美,灵灵和奇奇成了举世闻名的英雄。

语文备课大师 xiexingcun.com 今日用大师 明日做大师!

第九篇:《续写《小木偶的故事》》

续写《小木偶的故事》

佛山市南海区大沥漖表小学 四0 2班 李钧涛

自从上次小女巫把人类全部表情送给了小木偶,小木偶就不再只有一种表情了,而是一个会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示关心和同情、感情丰富的木头人。可是他的脑袋仍然比较迟钝,所以老木匠决定送他去上学。小木偶学了整整十年!在这十年里,小木偶勤学好问、学而不厌、孜孜不倦,十年寒窗让他成了童话世界里顶尖的科学家。

一天,小木偶回到家,看见那个大大的红书包,不禁想起了小红狐当年抢他书包的情景。于是,他开始查找资料,很快,小木偶不费吹灰之力,就发现了狐狸的嗜好:狐狸是最喜爱吃肉的。一个念头在他的心中萌生,他决定惩罚一下那狡猾的家伙。小木偶利用两天时间,发明了一个肉型机器人,再配上一个遥控器。哇!这是多么完美的组合。那肉型机器人表面像一块鲜嫩可口的肉,谁看了都会口水直流三千尺,但是,如果一按按钮,肉型机器人就会放射出超强电流,轻则手脚麻痹,失去知觉,重则终身残废。

小木偶怀着一颗复仇的心,带着肉型机器人上路了。也许是天助他也,刚出门就碰到了仇人小红狐。小木偶假装把肉抓紧,小红狐见到了那块肉,顿时垂涎三尺,假装有礼貌地说:“小木偶,怎么有空出来逛街呀?”小木偶佯怒地说:“哼,亏你还有脸来见我,根本不知道丑字怎么写的。”“上次纯属误会,您大人不计小人过,我们交个朋友如何?”小红狐辩解说。“哦,对不起,我失态了,其实我本来要去看熊妹妹的,可现在又骂了你,这块肉就送给你吃吧。”小木偶装出一副呆头呆脑的模样说。小红狐一听,那个乐呀,抢过肉,不管它三七二十一,赶紧往嘴里塞,好像生怕小木偶反悔似的。小木偶一见时机到了,拿起遥控,轻轻一按„„

“„„啊„„”山谷里传来一声惨叫。

小红狐在一刻钟后从昏迷中苏醒了过来。此时周围一片静寂,太阳温和地照耀着大地,山风吹拂过树林,掀起一阵松涛。小红狐心里有些发懵,但当他看着小木偶远去的背影时,他很快明白了怎么回事。这时,他发现地上一片美丽的枫叶上留有一行字:机关算尽太聪明,人间正道是诚实。一股惭愧与悔恨的滋味渐渐涌上了小红狐的心头„„

点评:

小作者的这篇童话习作,能在课文的基础上充分发挥想象,合情合理的续写了课文《小木偶的故事》。习作想象力丰富,所写故事引人入胜,加上语言幽默风趣,叙事条理清晰,故习作可读性较强。

(指导老师 谢芳德)


编辑提醒:请注意查看“续写小木偶的故事”一文是否有分页内容。原文地址http://www.fzsjob.com/a/2015-06-07/xxxmodgs6143.html

    更多相关文章

    注:续写小木偶的故事一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《续写小木偶的故事》一文引起的法律纠纷请自负,2015-06-07。

    热点文章