给予是什么作文

第一篇:《给予是快乐的(小学生作文)》

给予是快乐的

世间给予无处不在,给予是无私奉献,不求回报的。这周我经历了一件事,使我体会到了给予是快乐的

这周周日,我在家做完作业,便来到爸爸的店里,准备休闲、娱乐一下。刚到不久,大街上便传来了优美的歌声,并伴奏着高高的背景音乐。好奇心驱使着我去探个究竟。我忍不住走出店门,发现西边有两位残疾人正朝这边走来。一个正在唱歌,但他没有双腿,另一个用他唯一的一只手吃力的得推着音响。他们是乞丐,可能是因为生活所迫,不得不在大街上乞讨。但是他们与众不同的是,他们不是单纯的乞讨,而是靠街头卖艺来赚钱。虽然这些钱微不足道,但是他们是自己赚来的,不白要别人的钱。他们的歌声优美动听,深深的吸引了我。当他们来到我家店门口时,他正好唱完<<水手>>一歌,只见他匆匆喝了口水,润了润嗓子便又准备唱下一首。我被他们深深的感动了,我从口袋里掏出了我珍藏已久的五元钱,走到他面前给了他们。他谢了我,我说:“不客气。”之后他们又唱着歌,缓慢的向前走去。看着他们远去的背影,再摸摸自己空空如也的口袋,雪糕今天是吃不上了,但是我给予了别人,我很快乐。

我回到店里,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你做的对,就是应该给予这些有毅力的乞丐,不给那些白要饭的。其实他们的歌声不止五元钱。”爸爸的话说的我心里美滋滋的,我想我以后应该多帮助这些需要帮助的人。

通过这件事,让我记住了给予是快乐的。

第二篇:《给予的爱》

《给予的爱》 爱,是一种珍贵而美好的东西。在我们的生活中,每一个角落都有爱的足迹,只要你有善于发现爱的眼睛,体会爱的心灵,就可以发现爱,爱也会随你相伴。爱有很多种,有一种爱是一种不曾相识,陌生的人对自己的关爱,那就是——给予的爱。   一次,我和妈妈乘车去旅游。等了好半天的时间终于挤上了一辆公交,在茫茫人海的车里根本就没有座位,我和妈妈也只好扶栏杆站立着。车开始缓缓的开动,车窗外那一棵棵挺秀的小树飞快的闪过。看着看着,就感到头晕目眩,胃里像翻江倒海一样难受-——唉,晕车了。妈妈见我这个样子,连忙找来塑料袋。下一秒钟,一股东西向上窜,接着就哇哇大吐起来,连吐了好几口,每一次都非常难受,很不是滋味。妈妈便拍着我的肩便对我说:“好点了吗?”就在这时,车里的一位阿姨走过来,低下身子亲切地说:“下朋友晕车啦,不要站着,来,去阿姨的位置坐。”这时,我和妈妈感动的连声道谢。看看,还是有好心人的。刚刚坐下来,车企的大多数乘客们多纷纷围了过来,有的人在关切的问候,有的人为我打开窗子,让我闻闻新鲜空气,甚至有的人还伸出手的递毛巾和矿泉水给我……我和妈妈感动极了,诚心诚意的表达感谢。在这么多人的帮助下,我也舒服了许多。 到了一站,车上下去了很多人,其中,有一位大哥哥临走时还为我留下了一个苹果。可为我留下的只是一个苹果吗?不是的,还为我留下了一种珍贵而美好的东西。   这种爱就是给予的爱,是陌生人对你的关照。在那个小小的公交车上,发生的那一切一切,都使我终生难忘。爱,是可以传播的;爱,是可以感染的;爱,是可以给予的……


编辑提醒:请注意查看“给予是什么作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.fzsjob.com/a/2014-06-09/gyssmzw6063.html

    更多相关文章

    注:给予是什么作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《给予是什么作文》一文引起的法律纠纷请自负,2014-06-09。

    热点文章